Предназначена для выпечки широкого ассортимента:
хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового
хлебобулочной продукции
мучных кондитерских изделий
просфор, куличей
для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей HEO создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде. Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи HEO нашли широкое применение: в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности, в кондитерских цехах, на предприятиях "общепита".
По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи HEO имеют следующие преимущества:
высокие (250мм) пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов)/l